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Ciambelline Roberta

Ricetta delle ciambelline come le abbiamo preparate alle Barbarighe

CIAMBELLINE "ROBERTA"
 
2 cucchiai pasta madre
2 arance bio  (buccia grattuggiata e succo)
circa 150 ml latte di riso
150 gr zucchero di canna
3 cucchiai olio evo
farina qb (in teoria 500 gr, ma da vedere impastando)
un pizzico di sale
 
grattuggiare la buccia delle arance (attenzione solo la parte arancio, non la bianca). Spremere le arance e raccogliere il succo.
Misurare il succo delle 2 arance (dovrebbero essere circa 150 ml), aggiungere latte di riso fino ad arrivare a 300 ml totali.
Sciogliere la pasta madre con il succo delle arance e il latte di riso. Aggiungere lo zucchero, un pizzico di sale e metà della farina. Mescolare e aggiungere gradualmente ancora farina fino ad arrivare ad una consistenza morbida ma non appiccicosa
Lavorare a mano finchè l'impasto diventa elastico e omogeneo.
Lasciare lievitare 2 ore.
Riprendere l'impasto, lavorare brevemente  e formare delle ciambelline.
Mettere a lievitare per 4 ore, poi infornare a 180° per 15 minuti.
Ciambelline!
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