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                                                        Farina I tipi di farina - le farine delle barbarighe
                                                
                                                          
                                                        
                                                        La pasta madre Pasta madre da rinfrescare
                                                
                                                          
                                                        
                                                        Il "rinfresco" Roberta con un piccolo aiutante mostra come "rinfrescare" la pasta madre
                                                
                                                         
                                                
                                                          
                                                        
                                                        Impastare Giovannina dell'Isola dei tesori alle prese con il suo primo impasto di pane con la pasta madre
                                                
                                                          
                                                        
                                                        Pane pronto per la cottura Il pane pronto per la cottura: è stato reimpastato, è stato formato il filone, sono stati fatti i tagli per favorire la lievitazione. Sullo sfondo a sinistra è pronta la pallina che indicherà quando infornare, a destra il primo impasto che lievita.
                                                
                                                          
                                                        
                                                        Il pane è pronto! Daria mostra il suo pane di grano duro prima dell'assaggio
                                                
                                                         
                                                
                                                          
                                                        
                                                        "Gemelli diversi" L'impasto che era stato preparato durante l'incontro (farina di grano tenero integrale e tipo 2) è stato portato a casa da Daria, lasciato lievitare tutta la notte, reimpastato la mattina: sono "nate" una pagnotta e una base per focaccia.
                                                
                                                          
                                                        
                                                        Pronti per essere infornati Finchè si scalda il forno la focaccia si fa bella con gli ultimi pomodori dell'orto, cipolla di Tropea, olio.
                                                
                                                          
                                                        
                                                        Pane integrale Primo piano della pagnotta di pane integrale: grazie Giovannina, avevi impastato bene!
                                                
                                                          
                                                        
                                                        Controllo qualità Vi regalo una foto del mio assaggiatore ufficiale che esamina una forma di pane di grano duro
                                                
                                                          
                                                        
                                                        Secondo controllo E qui nella prova assaggio!
                                                
                                                          
                                                        
                                                        la seconda lievitazione A destra l'impasto pronto per essere messo a lievitare per la prima livitazione (portato a casa da Daria per completare l'opera). A sinistra il nostro "timer" per la seconda lievitazione (metodo pallina).
                                                
                                                          
                                                        
                                                        La cottura Daria spiega la cottura del pane
                                                
                                                          
                                                        
                                                        Il pane di grano tenero Un filone di pane di grano tenero (farina integrale e 0, mescolate) già cotto, preparato da Roberta e pronto per gli assaggi.
                                                
                                                         
                                                
                                                          
                                                        
                                                        e' ora! La pallina galleggia: è ora di accendere il forno
                                                
                                                          
                                                        
                                                        Si mangia! Eccoli pronti per essere mangiati! 
                            
                         
    
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